opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学院动态

谈振辉莅临opebet学院召开对接专业认证座谈会

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-10-15       访问次数: 13

为积极对接专业认证工作,筹备专家进校事宜,10月10日,原北京交通大学校长、无线通信专家、博士生导师谈振辉教授莅临opebet学院,于教4栋307室召开“对接专业认证 准备专家进校”座谈会。opebet学院院长赵军辉、党委书记汤兆平出席会议,学院部分老师与会。

谈振辉莅临opebet学院召开对接专业认证座谈会

谈振辉首先强调了工程教育专业认证的重要性,并就其核心内涵与核心理念做详细阐述。一方面,他从核心内涵出发,倡议学院提升五“度”:学生和用人单位的满意度、社会发展需求的适应度、课程体系支持毕业要求的达成度、教学质量持续改进运行的有效度和师资队伍支持条件的保障度;另一方面,谈及核心理念,他以学生为中心,紧紧围绕培养目标、师资队伍、教育资源、评价落实和评价对象等方面展开讨论。

会上,谈振辉给“学生为中心”的人才培养理念画上重点。他以通信工程培养目标为例进行指标分解,提出教育改进方向,为专业认证的实现指明道路。他指出,工程教育认证面临“认识”、“阻力”、“证据”、“达成”四大问题,并鼓励学院建立教学过程质量监控机制来促进学院的持续发展。

会后的提问环节,与会老师们就课程改进所面临的问题踊跃发言,谈振辉均一一耐心作答。

责任编辑:杨青