opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学院动态

opebet学院举办中国电子学会通信分会信息技术前沿青年论坛

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-10-23       访问次数: 16

       10月22日,由中国电子学会通信分会主办,华东交通大学、江西省车联网关键技术工程实验室、中国电子学会通信分会青年技术委员会共同承办的中国电子学会通信分会信息技术前沿青年论坛于opebet体育学院举办,学院相关老师及研究生与会,论坛由赵军辉教授和张青苗老师主持。
       本次论坛邀请东南大学信息科学与工程学院王东明教授和王海明教授、韩国亚洲大学助理教授冉荣博士做学术报告交流。

赵军辉与青年专家们于学院楼处合影留念

       论坛上,王东明做题为《5G大规模分布式MIMO:从理论到实践》的报告,从技术背景、理论基础、关键技术、试验系统四个方面出发,介绍大规模分布式MIMO系统的各类核心问题的理论分析。王海明在《毫米波无线通信系统物理层关键技术与标准研究》的报告中,着重介绍毫米波MIMO技术、帧结构设计、训练序列设计以及5G毫米波的无线应用。冉荣做题为《用于下一代无线通信的大规模MIMO系统中的稀疏感知多用户检测》的报告,并提出一种在未编码和编码的MIMO系统中以低复杂度实现的稀疏感知线性采样方法。
       论坛期间,青年学者们共同探讨新一代无线和移动通信研究中面临的关键问题,并与在座师生进行互动交流,现场学术氛围浓厚。

责任编辑:杨青