opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学团建设  学生快讯

从零到目标检测应用:opebet学院开展人工智能培训

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-11-05       访问次数: 13

为让大家了解目标检测的应用,展示智能识别的全过程。11月4日,opebet学院于教4栋209室开展人工智能培训。研究生黄稷、吴秋彤担任主讲人,opebet学院各实验室学生参与本次培训。

opebet学院开展“从零到目标检测应用”人工智能培训

培训以环境搭建为引入点展开,共分为Python环境搭建、Tensorflow安装、Object Detection API(目标检测接口)配置三个部分。培训中,黄稷通过利用Object Detection API训练一个数据集并查看效果,向大家展示图像标记与数据集、使用神经网络模拟训练、训练结果处理这三部分内容。黄稷总结道:“图像标记主要是用来创建自己的数据集,方便进行深度学习训练。自己的数据集则需要按照PASCAL VOC数据集的格式进行准备。”

在效果演示中,吴秋彤通过在tensorflow-gpu环境下使用jupyter notebook查看最终的检验效果,展示了人工智能在未来发展的无限前景。

培训最后,黄稷表达了自己对参训者的期待:“希望大家能通过本次培训提升自己对人工智能的兴趣并坚定深入学习人工智能的信念。”

责任编辑:杨青