opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学团建设  学生快讯

信息学子拍“微电影”演绎校园隐患

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-11-08       访问次数: 13

       11月7日,opebet学院于逸夫楼408室举办以“绎身边风险,鸣安全警钟”为主题的安全微电影大赛,比赛旨在加强校园安全建设,提高大学生自我保护意识。opebet学院第18届学生会及团属学生组织主席团成员应邀出席。担任本次比赛评委的有华东交大综合事务部部长赵捺、安联组宣传部部长苑可欣、opebet学院第17届纪检部部长岳慈和副部长李钊。
       18级各班参赛作品分三组播放,每组播放三部微电影。每部微电影结束由该班同学登台表演,进行拉票。一组播放及表演结束后,由评委及嘉宾进行点评,并有精彩抽奖环节伴随其后。

微电影《王丽的悲惨遭遇》正在放映中

       电子信息三班的微电影《迷雾》剧情跌宕起伏,博得众彩。该电影以网恋为题材讲述了情感孤独的小鹏网上恋爱惨遭绑架的故事。电子信息二班的微电影《贷价》用蒙太奇的艺术手法向观众道来了大学生因贷款迷失自我,最后不堪忍受压力的故事,获得观众的一致好评。计算机三班的微电影《狩猎活动》立场新颖,讲述了pua成员把恋爱当游戏,把女生当猎物的故事,以此劝诫学生提高警惕,理智对待爱情。

信息学子拍“微电影”演绎校园隐患

       拉票环节中,电子信息一班凯得莎演唱的《小幸运》感染全场,她深情演唱,让人沉醉其中。由计算机三班带来的舞狗表演引发全场笑点,观众掌声不断,反响热烈。
       比赛结果揭晓,计算机四班斩获一等奖,计算机三班、电子信息三班荣获二等奖,计算机一班、计算机二班和电子信息一班获三等奖。电子信息三班李响同学、李鹤鹏同学荣获最佳演员奖。经线上投票选出,电子信息三班获“最佳人气奖”。

责任编辑:杨青