opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学院动态

赵军辉院长为17通信一班学子煲“冬夜鸡汤”

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-11-18       访问次数: 14

11月15日晚,opebet学院院长赵军辉与17通信一班全体同学齐聚于教4栋307室,召开“心灵交织,助梦前行”主题班会。他推心置腹地与同学们交流,并为大家解疑答惑,给通信学子送去暖暖的“冬夜鸡汤”。

赵军辉首先解读班会题目,并以通信中交织器做引子,切入主题。他提到大学生涯中“慢”与“快”的概念:首先,任何重要工作或人生目标都要考虑周全,三思而后行,挑选最适合自己的方向;其次,完成任务则要快,学习上要提高效率,争取事半功倍。他结合自身经验谈到通信与人工智能的结合以及目前本专业的就业前景,给同学们的未来指明方向。班会期间,他时而引经据典,时而自嘲自喻,风趣幽默的讲话博得同学们的阵阵掌声。

赵军辉谈及大学生涯中“快”与“慢”的概念

“感觉课程很多、很难。”“毕业后打算直接就业,应作何准备?”“考研的注意事项有哪些?”“宿舍楼热水机时常损坏。”“感觉自己是废材。”……班会最后“说说心里话”环节中,同学们纷纷匿名留言,写下自己在生活、学习上的烦恼和疑惑。赵军辉耐心读完每位同学的留言,并一一作答,为同学们解开心结,送去关怀。

同学们纷纷匿名留言 寄语院长

17通信一班班长黄立嵩在会后谈道:“本次主题班会,赵院长化身‘辅导员’,以亲切的言语和接地气的口吻与同学们真诚交心,让大家倍感温暖,受益匪浅。”

责任编辑:杨青