opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学院动态

opebet学院举办“持续推进工程教育改革不断提升本科教学质量”教学论坛

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-11-23       访问次数: 28

       11月21日,opebet学院于教4栋307会议室举办主题为“持续推进工程教育改革不断提升本科教学质量”的教学论坛。本次论坛由华东交通大学主办,opebet学院和福建中锐网络股份有限公司共同承办。华东交通大学副校长张坚、教务处副处长罗晖,opebet学院院长赵军辉出席本次论坛,学院相关教师与会。
       会前,张坚为本次论坛致辞,总结准备认证工作的落实情况,并预祝论坛取得成功。论坛特邀中国工程教育专业认证协会电子信息与电气工程类专业认证分委员会委员、东南大学博士生导师王志功教授解读工程教育专业认证标准,中锐网络产品总监林明静做报告交流。

王志功在解读关于工程教育专业认证标准

       王志功从背景、目标、发展历程、组织体制演化等几个方面出发,介绍并分析工程教育专业认证的标准。他指出以下四点:一、学校要有明确的定位;二、以全体学生作为核心;三、反馈环节中实施形成性评价;四、教学建设中有适当的企业元素。随后,他对通用标准中的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件七大认证标准项及专业补充标准做了详细解读。


opebet学院举办“持续推进工程教育改革不断提升本科教学质量”教学论坛

       论坛上,罗晖做题为《大学课堂教学的重构与思考》的汇报,以i花椒翻转课堂为例,介绍目前教改取得的成果。他指出,我国大学课堂教学存在的问题,强调课堂教学的重要性,并提出教学重构的思考与方法。林明静做题为《中锐网络大数据人才培养解决方案》的报告,围绕大数据行业背景和高校大数据教育的现状,从企业角度提出高校人才培养方面的建议。
       论坛期间,在座教师与学者们进行互动交流,现场学术气氛浓厚。

责任编辑:杨青