opebet体育_ope手机客户端|认准官方网站下载

您现在位置: 首页  学团建设  学生快讯

国际残疾人日:信息学子“身体力行”做一天“残疾人”

作者:       来源: opebet体育学院       发布时间: 2018-12-04       访问次数: 10

为宣传“国际残疾人日”,呼吁同学们尊重残疾人群体,12月2日,opebet学院17计算机2班与17物联网1班于逸夫楼负一楼举办了以“尊重残障,从我做起”为主题的素拓活动。

同学们在活动现场共同学习简单的手语

本次活动共分为手语教学、耳听为实、单脚赛跑、以嘴递水四个环节。活动开始前,一个简单的破冰小游戏使大家在最短时间内熟悉起来,并依据站位编号分成两组。

简单的手语教学首先将大家带入到残疾人的日常生活中。在随后的“耳听为实”环节里,同学们通过蒙眼的方式体验盲人的感觉,只能通过队友的提示走到终点完成指定动作,从很大程度上考研了团队成员之间的信任和配合。而“以嘴递水”则通过模仿无臂残疾人的方式考验了同学们的头部协调能力。

国际残疾人日:信息学子“身体力行”做一天“残疾人”

“活动中我们体验残疾人在日常生活中的各种障碍,从这种‘麻烦’之中更加细致地了解这个群体的特殊之处。希望可以有更多的人加入到我们的队伍中来,给他们以应有的尊重,也让他们拥有应有的权利。”17计算机2班班长吴登权说道。

责任编辑:杨青